На светофоре

Угрюмые осенние погоды.
Сгущающийся утренний кисель.
Троллейбусов, трамваев хороводы.
Машин разнообразных карусель.

Как вдруг среди участников потока
Нашелся незадачливый чудак.
Застрял на светофоре одиноко,
Причем диагонально, враскоряк.

Водители хетчбэков и седанов
Кричат ему: "дави, брат, на педаль".
Но он, как в состоянии нирваны,
Уставился в невидимую даль.

Зажегся светофор - сигнализатор.
Все едут. Он не едет как на зло.
Неброский трафарет - "Ассенизатор"
Суровое мужское ремесло.

О, как среди дождя и этой хмари
Почувствовать связующую нить?
Способны ли мы в суетном угаре
Все бездну его скорби оценить?

Зачем ему дедлайны и авралы?
О чем-то настоящем вопия,
Душа его, как будто собиралась
Воспрянуть из юдоли бытия.

Задумчив, безмятежен и спокоен,
Он чувствует мирскую благодать.
Он в жизни видел всякое, такое
Что даже и не стоит вспоминать.

А глупые водители дудели,
Не ведая в чем истинная суть.
Они его, как будто бы, хотели
В реальность мимолетную вернуть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.