Оставьте мертвых в покое

Зачем они с баннером ходят,
Зачем тревожат наш покой,
Кто победил, они всё спорят,
И каждый год салют очередной,

А мы просты, как дождевые капли,
В сырой земле, нам сыро наблюдать,
Как на парадах разгораются спектакли,
В зелёный обличает сына мать,

Показываем мощи огневые,
И самый маленький в портянках пробежит
Приди внучок, и просто приберись на могиле
Я буду знать, что я в твоей памяти жив

***
Средь празднеств люди, помните простое,
Собравшись рюмки пустошить,
Оставьте мёртвых в покое,
Им тоже хочется спокойно жить.


Рецензии