***

Я знаю, одинокими ночами
Ты вспоминаешь не меня.
Не повторяешь моё имя,
В момент отчаяния.
Ты не зовёшь меня любимой,
Ни в мыслях, ни во сне.
Так почему же это все
Переживать придётся мне?
Я знаю, ты другою дышишь,
Из-под опущенных ресниц,
Её одну в толпе ты ищешь,
И письма ей одной ты пишешь,
И посвящаешь ей стихи.
А я останусь ждать, любимый,
Твоей улыбки и кивка.
Ведь это все, что нужно мне,
Чтоб улыбаться иногда.
Не буду слёзы лить рекою,
Не буду волосы я рвать,
Лишь сердце растопчу ногою,
Любовь что б больше не впускать.


Рецензии