8. Операция на сердце

Сборник: «Гора»

Валерию Буланникову посвящается

И вот снова на сердце
Ты рисуешь мне шрам!..
Скальпель чувств в пальцах слов -
Делит мир пополам...

Одинока вновь птица
В том дивном саду,
Где минутой пред тем воспела зарю, -
Восклицая, - в тебе, я сейчас пропаду...
***
Этот сад не узнать!..
Дивный ветер утих.
Ветви всех райских древ -
Как изломанный стих...

Больше смысла нет ждать
Призывающих слов...
Стал вином пьяный снег -
Мир сковал из оков...
***
Не пойти ли мне вспять,
По жизни пути.
Чтоб увидеть там счастья
Былые следы...

Манит холодом чувств
Сей узор пустоты,
Меня тянет на юг -
Мне тепло, там, где ты...
***
Лишь в глазах твоих
С Богом буду я наравне!..
Будет конь мой крылат! -
И на этом коне

Я руками внесу тебя
В дивный свой сад!..
Здесь не будет тех слов,
Что звучат невпопад...
***
Зимний ветер проник
В свежий сердца разрез!..
Скальпель чувств в пальцах слов -
Препарирует срез...

Одиноких сердец
Незавидна судьба!..
Пьяный снег их сковал -
Спеленал навсегда...

19.10.2017г.


Рецензии