Кабы не Смерть

Кабы не Смерть
ах ,сколько было бы людей -
Безумно юных ,
И очень зрелых ,
и огорченных ,
и неумелых .

И чудаков ,что Жизнь отдали за науку- и тех ,кто согревает душу всем
- и тех ,кто разгоняет тучу - скуку.

Их ,не умерших ,я бы позвала
Туда ,где процветают города .
Где нет ни боли ,ни гоньбы и не презренья ,
Где дождь грибной ,косой ,слепой
И может быть - весенний.

Но души нам ,увы, уж не позвать .
Коль вспоминаем их - им честь и благодать .
Иного не дано - прозрачен круг всех невесомых и родных ......
Мне б только бы когда нибудь увидеть воскресающих , живых .....


Рецензии