Вам не дано

Вам не дано вернуть любовь,
Вам не дано воскреснуть в сердце.
Когда уже не нужно слов,
А кто горел как-будто мертв -
Вам не дано душой согреться.

Вам не дано понять причин,
Вам не дано жалеть о прошлом.
Все растворилось будто дым
И жить бессмысленно былым.
Вам не дано и мне уж тоже.

Вам не дано простить грехи,
Вам не дано тянуться к свету.
И раз беспомощны стихи -
От них душой вы далеки -
Вам не дано узнать ответа.

Вам не дано иных разлук,
Вам не дано той самой боли,
Когда все валится из рук,
А все слова лишь глупый звук.
Вам не дано дать сердцу волю.

Так будте счастливы в мирке,
Себялюбивых оправданий.
Пускай на жизненной реке
Вам даже где-то вдалеке
Не будет мелей из страданий.


Рецензии