Собакам...

Не создавай себе кумира.
Я почему-то создала;
Среди руин большого мира
Его собакой назвала.

Так невзначай я понимала,
Что делаю что-то не то,
Во мне религия играла,
И с ней сражалось естество.

Пожив с войной в моем мозгу,
Наткнулась я на передачу,
Где говорили про звезду
И про кумира, не иначе.

Он лепетал о том, что он
Добился в жизни миллионов
И что вся жизнь как будто сон
Вне совести и вне законов.

Мой пес похрапывал в углу,
Не замечая взгляд сравненья,
А я с морщинами на лбу
Страдала от недоуменья.

Как странно получилось все:
Одни спасают жизни лихо,
Забыв себя, творят добро,
А кто-то просто тлеет тихо.

И вот бы просто не пройти
Мимо беды чужой, не нашей,
Старушке хлеба поднести
Иль накормить собаку кашей.

Как псы, к примеру, их же много!
Такой как Балто - верный друг!
Или Гинфорт! Погиб, спасая!
Выбил змею у мальчика из рук.

Еще есть русский Хатико, не знали?
Его прозвали Константин.
Его семья в аварии погибла,
А он остался ждать, совсем один.

А Фидо?.. Фидо - славный малый!
Он верен был четырнадцать аж лет!
До самой смерти он не верил,
Что на любовь - предательство в ответ.

Еще был Шеп, и Джок, и наши Лайки,
И Павлова собак мне не забыть,
И Барри спасший сорок жизней,
А сорок первый захотел убить...

Все просто, очень просто, знайте:
Кумир - не тот, кто говорит,
А тот, кто в мире созидает
И этим чудеса творит.


Рецензии