Главный вопрос

Ты зачем пришёл? Отвечай.
Не молчи, и не прячь глаза.
Я не вижу на то причин.
Может кто-то тебя позвал?

Эти люди вокруг, улыбки,
Её руки и слёзы счастья.
А этот мужик с открыткой,
Он тоже принял участие?

Мой вопрос остаётся прежним.
Постой, ты куда? Вернись!
Вижу в тебе есть стержень.
Ну хватит, угомонись.

Кто она? Её лик прекрасен.
Уверен? Я вижу страх.
Ты словно Тарас на Парнасе,
Провалился в нору и крах.

Ты плачешь? Я вижу слёзы.
Ничего не изменишь и впредь...
Ты уходишь? Обратно к звёздам?
А зачем приходил? Ответь!


Рецензии