Звонок

Утром услышал звонок зазвенел
Голосом звонким так громко запел
Все в голове кувыркается
В разные звуки он превращается

Так заливался будильник пострел
Немного подумал и зазвенел
Вот ведь несносный он все не уймется
И как всегда с утра усмехнется

Он зазвенел всех и вся веселя
Я сразу подумал ведь это не зря
Поспать как всегда подольше собрался
В путь он меня поднимать собирался

Веселый звонок ничего не скажу
С собою в дорогу его приглашу
Звонки вокруг нас, они помогают
Всюду по жизни с нами шагают

Они на дверях, часах и в духовке
Подскажут, укажут как выстрел винтовки
Всегда буду слушать их звонкую трель
Ведь это рисунок и акварель

Сей басня понятна, вечерком ты не майся
Немного пораньше спать собирайся
Утром звоночек он вовремя брякнет
И время для сна почти сразу иссякнет


Рецензии