Трубка медленно дымила

Трубка медленно дымила.
Мысли медленно текли.
Как не странно, до могилы
Мне осталось треть пути.

И ничто не изменилось;
Те же солнце и трава.
Только силы истощились,
Побелела голова.

Мне мечталось сильной птицей
Взвиться, вопреки ветрам.
Только к солнцу не пробиться.
Ниже, не хочу я сам.
                17.10.2017


Рецензии