Возвращение Локи

Мистер-трикстер, лукавый Локи,
что ж ты хлещешь с бомжами брагу
и гоняешь по мелководью
рыб - серебряное перо?
Ты известен своим коварством,
неизменной своей отвагой
и на все неустройства мира
ухмыляешься так хитро.

Ты – прикованный у обрыва,
ты – царь-рыба и ты царь-птица,
за проказы и прегрешенья
принимаешь целебный яд.
Самолётам лететь придётся,
пароходам пройти случится –
всяко отроки на кимвалах
славословье тебе звенят.

Я прочёл прорицанье Вёльвы,
я узнал из премудрых книжек,
мне вчера принесла сорока
breacking news, чумовую весть:
ты уже расчехлил базуку,
кликнул жутких своих детишек,
в окруженье волков и змеев
послезавтра ты будешь здесь.


Рецензии
Очень понравилось! Песня написалась почти мгновенно.
Для всех, кому интересно, прикрепляю ссылку на песню, написанную на этот шедевр!
http://www.youtube.com/watch?v=tZ8sYWpsMjo

Ажёлтый   14.11.2017 12:27     Заявить о нарушении
Есть ещё порох в пороховницах)))

Сергей Смирнов-Ямбург   10.11.2017 11:50   Заявить о нарушении