Меняет облаченье сад...

Меняет облаченье сад -
Ночь тяжелее,
И капли заговор творят
В пустой аллее...

Вчерашних праздничных одежд
Им злато снится -
И не поднять сомкнутых вежд
К персту провидца...

Не оттого ль густой туман
Меж лип здесь бродит,
И над сединами полян
Луна восходит?..

Зачем её печальный лик
Тоскою болен?
Зачем ноябрь сюда проник,
Сад обездолив?

сентябрь 2014г.

Автор картины: П.А.Нилус


Рецензии