Лето в банке

Варенье – лето в банке. Наступят холода,
И вечером, чуть выйдет морозная звезда,
Тогда откроешь крышку и станешь вспоминать
Садовую прохладу, лесную благодать.
Практичный дачник варит малиновый сироп,
Вишнёвое варенье спасает от хвороб.
А кто-то - южный житель, и с детства покорён
Вареньем из инжира, жерделы с миндалём.
Вот варят одуванчики, и варят васильки
Романтики наивные, иваны-дураки.
Закроют в банку лето, хоть маленький кусок.
Ах, если бы и счастье заготовлялось впрок...





---
написано для блица на Голосах
http://www.stihi.ru/2017/10/17/2974


Рецензии
Отлично. Красивые: вход и выход.

Андрей Баженов   07.06.2018 16:19     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо!
Рад, что понравилось

Якушев Павел   28.06.2018 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.