Если ты заплачешь, я тебя ударю...

Если ты заплачешь, я тебя ударю.
Может быть иначе: сам ударюсь в плач,
В голубой кустарник,
В розовый кедрач.

Если я заплачу, ты мне всё припомнишь,
Что могло иначе быть и не сбылось:
Голубую полночь,
Розовую ось.

Если я ударю, я тебе напомню
Несколько иначе, чем ударишь ты:
Голубой шиповник,
Розовый пустырь.

Розовые иглы, иглы голубые –
Было это или не было вовек?
Просеку пробили, полночь протрубили,
Время застолбили
Кедр и человек.

Я тебя не понял. Ты себя не помнишь.
В голубой шиповник падает игла.
Мы зовём на помощь.
Голубая полночь
Розовой была.

Мы с тобой устали. Мы с тобой устали.
Голубой кустарник занялся огнём.
Истина простая:
Позабыв о старом,
Вспоминай о нём.


Читать дальше: http://stihi.ru/2017/10/19/6773


Рецензии