Пошли мне, Господи, дорогу!

Мой скарб богат: в нём очень много
Печалей, горестей, скорбей…
Пошли мне, Господи, дорогу,
Такую, чтоб прийти к Тебе!

Тебя прошу… Прошу, но знаю,
Мне не осилить этот путь:
Гордыня у меня – большая,
А вот терпенья – лишь чуть-чуть.

Так дай же, Господи, терпенья,
Все тяготы пути принять,
Пускай обиды и сомненья
К земле не тянут сердца кладь!

А как же без смиренья, Боже?!
Ни шагу без него нельзя…
Горьки прозрения, но горше
Слепца безумная стезя.

Мне б покаянную рубаху
Да к ней огарочек свечи –
Но полно моё сердце страхов,
Но много призраков в ночи.

Болото, бурелом, пустыня,
Овраг, зыбучие пески…
Мой поводырь – Святое Имя,
Не видно без Него ни зги…

Ещё прошу, наполни верой
Мою дорожную суму:
Я – нищая, но нет предела
Благословенью Твоему…

октябрь 2017г.


Рецензии
Это стихотворение - в книгу!
Но полно моё сердце страхов,
Но много призраков в ночи.

Чирков Андрей Борисович   19.02.2018 17:06     Заявить о нарушении
Несомненно)))

Иволги   20.02.2018 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.