прогулочное

воет стая бензиновых ворогов
мат клаксонов летит в небеса
я хмельной и шатаясь по городу
вдруг услышал его голоса

выпал вечер сиренево сумрачный
из проулков и арок дворов
одуряющим запахом булочной
теплым светом из окон домов

где звучит по Ростову негромкое
словно эхо погасшей зари
переливчато звонкое ломкое
благодатью оставшись внутри

шепчет ветер ли вслед богу богово
гаснет суетных мыслей зола
если легче мне стало убогому
значит богу до всех есть дела

и свободней без мелкого пошлого
дышит свежестью синяя мгла
где плывут из грядущего в прошлое
надо мной сотни лет купола


Рецензии
Уважаемый Частный Случай, интересно пишете! Удачи Вам!
С уважением, Елизавета.

Елизавета Курская   02.10.2018 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.