Смирение

Я наложу вам краски, как учили,
И образ вылеплю сегодняшнего дня,
Припомню в детстве, - дневники ушили,
С дружком в провозглашении вранья.

Со смены прихожу в майдан семейный,
Какая то вина в глазах у ней,
Как будто дух души, укор не чейный,
Позор совместный прячет.  Вот и нет.

Мою вину выкидывает в память,
Смиряется над глубиной измен,
Молчу как рыб, но не обманешь даму, -
Откуда эти синяки колен.

Две вилки бдзинькают с селёдкою на кухне,
И взявшая  вину себе на грудь,
Мне в горечи славянку маршем ухнет,
Чрез пам – пам – пам, проехали,   забудь.

Две минимум недели глюки в слове, -
"Ключи возьми, я постелю диван".
Не трогать лучше, – ко всему готова,
Пройдёт диван и заростёт обман.

В майдан семейный в декабре вдруг, - ёлка,
Мешок под ней, я буду дед мороз,
Те огорченья вроде бы на полке, -
Проходят сами и не суйте нос.

А там уже весна, смешки на кухне,
Чем и положено придавлен табурет,
Глазами взор, -  надменный, не потухший,
Всегда  сближение заставит щёлкнуть свет.

Остался на столе столовый ножик,
Он безопасен, когда режет лук,
Но  глубине смиренья он дороже,
Чтобы однажды вырваться из рук.


Рецензии
ПечальКа...
опять она готовит плов на кухне
И ждет его с работы...как всегда
А он, как описать...скотинка,
Измен уж и не счесть, их до хр.на!

Елена Королькова-Дьякова   20.10.2017 11:35     Заявить о нарушении
Всё имеет какой то предел и ошибки тоже, и жизнь эта чахоточная. Спасибо, Леночка

Валерий Уверский   23.10.2017 09:00   Заявить о нарушении