Соль земли

Я не раз замечала по жизни ребят:
Утонченных душою, но... сильных!
Классики про таких - "соль земли" - говорят;
На таких множит силы Россия...               
                Редко - редко они занимают посты
                И не трутся - в надежде - у власти;
                И работа и жизнь их предельно просты:
                Не для них -заграницы и сласти...
Наблюдала не раз "неудобных" парней -
Кого травят, теснят, выживают
Отовсюду - чтоб жлобству спокойней, теплей,
И где честность в честИ не бывает...
                Грузчик, пекарь, геолог он - долог
                парад;
                Часто - токарь, военный и слесарь...
                Он приветлив и светел, и внутренне
                рад,               
                Что не вор, и не шут, и не кесарь.
Он любого спасет от огня, от воды;
Верит каждому - с помощью мчится.
Со злодеем почти ж не бывает беды...
С негодяем беды не случится?..
( автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)


Рецензии
Мы и они

Они лишь гниль,
да вычурная мода...
Мы – соль земли.
А я – кулак народа!

Кондратий Солёный   30.06.2019 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.