Конец серого кардинала

КОНЕЦ СЕРОГО КАРДИНАЛА "ПРОФЕССОРА" ИГОРЯ СУРОВЦЕВА,
КОТОРЫЙ ЗАБАНИЛ МЕНЯ В ДИСКУССИОННОМ КЛУБЕ «ТАКИ ДА» 

(пока это только фэнтэзи, но обычно всё, о чём я пишу, потом сбывается)
Адрес дискуссионного клуба «ТАКИ ДА» в интернете: https://vk.com/jews


И.С. был серый кардинал
от ФСБ. Везде, всегда
Свои идеи выдвигал.
Курировал клуб «ТАКИ ДА».

А дабы равновесья не нарушить,
Чтоб не возникло, вдруг, протеста
Вдувал идеи нам не в уши,
А пряча, как в листве, в подтексте.

От Петербурга до окраин,
Где Тихий океан стучится в борт,
Он был Манфред наш. Ванька Каин,
А также Байрон – мрачный лорд.

Стальной рукою правил бал,
За гранью и добра, и зла,
Над «ТАКИ ДА» всей простирал
Свои совиные крыла

Но вот шокировал компанию --
Явил больной, авторитарный лик
И такого Поэта забанил!
Развратный, муторный старик...
 
Не прочитав всех нужных книг,
Любя лишь водку и рыбалку,
Не в силах тонких сплесть интриг,
Познал сполна я бана палку

Друзья Поэта - в меньшинстве,
Но всё ж с бессмысленным позёрством
На демонстрации в Москве
На бан ответили фрондёрством

В протест, в отставку ОН подал
И утверждён в решеньи этом,
Так гибнет Интеллектуал,
Навек поссорившись с Поэтом!


12 ноября 2017 года, понедельник.

В творческом содружестве с Всеволодом Емелиным


Рецензии