Небо по-октябрьски темное

Небо по-октябрьски темное, снег не шёл, только падали листья обильными тучами. Я отдавала свою жизнь на волю случая, зная, что так мне не станет лучше, зато я смогу посмотреть на шоу. Шоу своего краха под грохотом оскорбительных оговорок, аргументов и фактов против моей точки зрения. И если бы мне дали шанс поставить ударение, я поставила бы его на коленях куда-то в землю, вырыла там большую яму и легла спать у самых корней вековых деревьев, которые заменили бы мне Кровать. Я мечтала стать музыкантом, когда мне было семь, танцевала во дворе с лентами. Но комплиментами меня не засыпывали, а вот мои таланты зарывали так глубоко в землю, что даже я не была в силах их откопать. В пять я пела песни и мечтала, что буду блестеть на сцене со звёздами, интересно, что звезды я представляла, как шары света и тепла. Космическая мгла обволакивала мои глаза, и в них поселился космос. Я видела мир таким, каким должны были видеть его люди, жившие когда-то давно. Первые люди. Они не обращали внимание на алчность и злость. Им было легко, но. Так уж повелось, что теперь весь мир оказался врозь. Всю жизнь я устремляла глаза к небу, я выражала его на картинах, я делала акцент на него в фотоснимках. В льдинках я видела ноты зимней красоты, ноты, которые нельзя было повторить или слепить заново. Я просила слишком малого. Я просила, чтобы люди любили цветы, чтобы учились жить заново, чтобы видели красоту там, где до этого не смотрели. Я любила их больше всего на свете и наверное, до сих пор люблю не смотря на мои слова, обращённые в их обвинения. Только бы чаще пели, только бы не сгорели. Люди слишком падки на страхи и сомнения. Они боятся жить уже начиная с рождения. А жизнь, как правило - это всегда качели.


Рецензии