Пока орут нам утром петухи

 
Орут под утро петухи: «Подъём!»
Сержанты утра-армии Спасенья.
Ночную нечисть гонят громким пеньем,
Чтоб блюдом оказаться за столом.

Таков народ!...Ему ли благодать?
Палач без топора-всего прохожий,
В угрях и загорелой солнцем рожей.
И как других явила в муках мать…

Он с «ахом» рубит головы бойцам-
Фольклору сказок и форпосту жизни,
Убрав сомненья из невольной мысли,
Что с топором подобен палачам…

С лапшою суп… Орава… Полный рот…
Проспали утро, но наелись славно.
Забыли про убийство, что недавно
Свершилось на колоде у ворот…

Другой петух назло своей судьбе,
Рассвет разбудит и прогонит нечисть…
Не зная палачей, поверит в вечность,
Что Жизнь - главнее Смерти на Земле…

Пока орут нам утром… петухи…


Рецензии