Сложно

Пока звезды купаются в озере,
Что к утру парит кипятком,
Я представлю, как меня бросили
В эту воду слепым щенком.

Я вкушу этих вод целебный,
На ольхе хмельной аромат.
Пока в рощах звенят молебны
В предрассветных небес томат.

Я один в этом мире пышном,
Где и свадьбы ползут с церквей,
Где покойники никудышно
Призывают всех жен вдоветь.

Набегают волною слезы,
Трудно петь, да и так дышать.
Пока в озере тонут звезды,
А щенки в небеса спешат.

Когда ночь вся уже в прорехах,
Когда месяц почти погас.
Я хочу навсегда ухать,
С этих мест где привыкли лгать

Все... Живые, оскалив зубы,
Жены, Дети, мужья, братья,
Хор кукушек, дудящий в трубы,
Мимо нот, но по всем статьям.

У меня откипела лава.
И в груди, лишь валун и дым.
И скулит по щенячьи лапа,
Я иду вдоль плохой воды.

Много в ней завелось таких же,
Тех, кто брошен на Божий Свет.
Берегов расступилась жижа,
И вода полна, как рассвет.

Очень скучно бродить в потемках,
Одинокому, средь огней.
Хоть щенком, хоть простым котенком...
-------------------
Человеком еще сложней.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2016
Свидетельство о публикации №116060907349


Рецензии