Воюю

            

Ночами    сердце не на месте,
За то, что правильно прожил,
Года, как писано в завете,
России - матушке служил.
За  то, что верил властям свято,
Дорогу строил в коммунизм,
Век не взирая, на зарплату,
А  вышло,  что в  капитализм!

Всю  разодрали страну суки,
Да, кобели с цепи свои,
И издаю ночами звуки,
Мне сняться страшные бои…
Бои за родину с врагами,
В руках  кровавых пулемёт,
Во сне  борюсь  со злыми псами,
Кому расскажешь, не поймёт!

У зеркала, проснувшись  рано,
Вожу станком по седине,
Мне  смотрит кто-то  в глаза странно,
Кто псом  укушен на войне.
Не излечим уже  врачами,
Не верую, хоть   в чудеса,
Крещусь тремя на ночь перстами,
И снова в бой, закрыв глаза.
19.10.17            Мартьянов В.И.


Рецензии