Посмотри, сотня лет ежедневных открытий...

Посмотри , сотня лет ежедневных открытий ,
Легче лёгкого , словно простая игра .
И когда мы устали с тобой от соитий ,
Я с бидоном , за пивом , поплёлся , с утра .

Я спустился , меняясь - с походкой - меняя ,
Цепь событий : случайностей в нашем дворе .
И когда я добрался , уже забирая -
Ветер осени , летом , гулял по траве .

Восемь тёмных пролётов вчерашнего года ,
От парадной - в проулок - как Конрад во тьму .
От чудачеств любимой неясного рода -
К той единственной - ради которой - живу .


Рецензии