Шмыг

Там над крышей черепичной,
Солнце утром разродилась.
И летят ее потуги,
Разбавляя простынь неба.

От водицы рос жемчужных
С яблонь диких шепот тихий.
Сны из старой голубятни
Вдруг вспорхнули, как ладоши...

Только сторож шел угрюмый,
С карабином мимо склада.
Притаились кошек песни,
Помня мартовский чулочек.

А ленивые собаки
Кое-как лизали миски...
Солнце кинула им к пузу
Рыжих, ласковых щеночков.

Мы смотрели изумленно,
Новый день, встречая песней...
Но с заезженной пластинки
Сотни раз хрипело: «ШМЫГ... ШМЫг... ШМыг... Шмыг... шмыг...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112032400810


Рецензии