Кабацкая песня Когда жена идёт в кабак

Когда жена идёт в кабак,
Мне щемит сердце и желудок.
В душе как будто всё не так,-
А вдруг прицепится ублюдок?

И будет к танцу приглашать,
Шептать ей в ушко "дорогая"!
А ты жену всё будешь ждать,
Сомненья в мыслях отвергая...

Закрутит в танце негодяй,
К себе всё ближе прижимая.
О, боже! Силу воли дай!
Ревную я жену без края!

Кабак - опасная игра!
О скольких он развёл на чувства!
Шампанское и красная икра...
В душе от этих мыслей пусто.

Соблазном взгляд к тебе пришит,
Того, кто жаждет вожделений!
Вот, кто-то к столику спешит,
Вогнать в тебя волну сомнений...

А я, имея дар фантазий,
Охвачен буду болью грёз.
Что к ревности своей, заразе -
Я относился не всерьёз...

Часы как годы будут длиться.
Мой разум будет напряжён.
И сердце будет громче биться,
О, как же я в жену влюблён!


Рецензии