Каприз супруги

Вот бы мне ключи от вселенной
На недельку, денёк, на часок!
Ты увидишь - я всё переставлю.               
Не сердись и не трать голосок!               

И старушку луну я уважу.               
Мы проводим её на покой.
Чаепитье устроим на славу
С пирогами и «лунной водой».

Там свяжу себе платье из нитей               
Серебристых, что спряла луна.
Ты такого фасона не видел,
Там свои «Курсы кройки, шитья».               

Я себе и причёску украшу -               
Серпантином из бисера звёзд.               
В небесах бал устрою на славу               
Не ревнуй если с Зевсом найдёшь!               
               
Подари мне ключи от вселенной
На недельку, ну хоть на часок.
Даю слово! Не буду руками,               
Твои спутники, трогать  меж звёзд.               


Октябрь 2017 г.
:::


Рецензии