Письмо в ночи

**

Я обращением невольным
смущаю духа наготу,
молитвы тонкие плету,
иду к тебе путём окольным.

Не познаёшься в мире снов.
Когда же я увижу явно?
Грешно, а вовсе не забавно -
в том поругание основ.

Твоя или моя вина?
Но в свете ярком оживая,
цвела, себя не узнавая,
чтоб только не сойти с ума.

На стыке правды или лжи
мы честь кладём на ложе брака,
в награду - восстают из мрака
небес цветные витражи!

Я не хочу нелепых слёз,
но чем сдержать любви теченье?
Она читает отреченье
под шелест трав... под плач берёз...

**


Рецензии
классика жанра

Злобный Мышалет   04.11.2017 17:50     Заявить о нарушении
И не говори.)

Анна-Верба   07.11.2017 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.