Наше поколение...

Пребывая в тени двадцать первого века,
Созерцая, как всё превращается в гниль,
Ощущая пока что себя человеком,
Не хотелось бы бросить себя на утиль.

Наблюдая за жуткой всё чаще погодой,
Понимая - во всём то виной индивид,
Не гоняясь за стилем, тенденцией, модой,
Всё дивлюсь я, как так деградирует вид.

Вспоминаю ещё то своё поколение-
Мы душевнее были и проще стократ,
Разрушается цепь, перетёрты все звенья,
На Земле наступает искусственный Ад.

Натурального здесь не осталось ни грамма-
Ботекс, бабки, айфоны, разврат, дурь и боль,
Может им в мозг забита иная программа,
А вот мне не дано то понять и я ноль?

Тяжело наблюдать за прогрессом регресса,
Сила в правде, а тут ведь не сыщешь концов,
Без системы непросто найти интересы,
Обрекая на хаос детей и юнцов.

Переписана столько история наша,
Ведь единого мнения у них точно нет,
В голове у детей наших варится каша,
Сахарку не добавит "могучий" Рунет...

Раньше выбор был меньше, но были мы сыты,
И обуты, одеты, здоровы, честны,
Понимая прекрасно, где корни зарыты,
Мы бездействуем - дети теперь "голодны"...


19.10.2017г.


Рецензии
Согласен с вами уважаемый автор. Поколение утеряно. К сожалению большинство народа молчит. Сегодня надо, как никогда, ОБЪЕДИНЯТЬСЯ.

Валентин Сорокин 2   11.12.2021 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Валентин, это точно!

С уважением, Ирина

Ирина Орлова 11   29.03.2022 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.