Река слёз...

 Вопреки хвалебным всем речам,
нас в ложе уложить Прокруста,
и в слепую верить лишь Богам,
у власти к народу есть чувства?

Словно волк она лижет ягнят,
чтоб росли они и жирели,
может есть в ней надежда простят,
что не весь народ ещё съели.

Если Богу лишь вера нужна,-
Он бы всех в неразумных детей,
а преступная власть такова,-
где мысль - угроза,там ей живей.

А так преврати в зомби народ,
если в каждом растёт идиот.
управляй,как безумцу взбредёт,
от того река слёз и течёт.


Рецензии