Глаза цвета кофе

Я по жизни встречал глаз немало
И случалось в них даже тонуть ...
Ярость страсти, бывало, сверкала,
Чертовщинка блистала чуть-чуть ...

А мечталось,- о нежной смуглянке,
С поволокой, чтоб, ласковый взор ...
Чтоб глаза - без коварной изнанки
И, как кофе, был душ разговор ...

Чтоб без слов, чтобы плакать от счастья,
Чтоб взглянул и - полёт в небеса ...
Если больно, то - море участья,
Чтобы вера была - в чудеса ...

Привыкаешь к ним, - словно в них морфий,
Будто гавань, лагуны уют ...
Утонуть бы, - в глазах цвета кофе,
Да зелёные - спать не дают ...

19/10/2017.


Рецензии