Бабушкина сказка

Сумерки вплывают в домик наш уютный,
День ушёл в небытье, потускнели краски.
Детства островок я вижу очень смутно,
Бабушка мне там рассказывает сказки...

Нить бежит, мелькают быстро чудо-спицы,
Пляшут тени-гномы, блики на стене.
Может время давнее мне просто снится,
Что лежит клубочком где-то в глубине?

Льётся голос бабушки напевно, ровно:
"Жили-были петушок и кот в согласьи"...
Слушает дитя с вниманием огромным,
Сразу интерес возник в глазёнках ясных.

Необычно вдруг закончилась та сказка
И бабульке милой было не понять.
Почему кричит упрямое дитятко,
И не знает бабка внучку как унять.

Мама подсказала, где найти разгадку:
"Съела петушка ведь рыжая плутовка".
Бабушка назад отматывает сказку,
По-другому выглядит теперь концовка.

"Петушок тот жив, я старая забыла,
Смелый кот прогнал лису подальше с глаз".
Слёзы-капельки вмиг детские застыли,
По душе ребёнку новый пересказ...

По стене как в детстве бродят мимы-тени,
Ночь ступает тихо молчаливой феей.
По-другому завтра будет без сомнений,
Грусть свою я спрячу и впустить не смею.

Много раз менялись перекрёстки чисел,
Жизнь порой летела словно водопад.
Иногда приходят сказочные мысли -
Почему нельзя час отмотать назад. 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.