Насколько милосердней ночь...

                Не спеть колыбельную тишине,
                Тьме в лицо не взглянуть.
                Кофейной пенкой встает в окне
                Предрассветная муть…

Насколько милосердней ночь
С покоем обморочным, ватным,
Чем день – сомнамбулой идешь,
Как маятник, туда – обратно
Тупой игрушкой внешних сил,
Которую валяет ветер
От колебаний вдоль оси
До неосознанных симметрий.
Сорваться рад бы и парить,
Да сила тяжести не дремлет –
Укоротив ретиву прыть,
Шарахнуть норовит о землю.
Мол, знай шесток свой, не чуди,
Враз слезы подотри и сопли.
А то, что ширилось в груди,
Само собой, поди, отсохнет.
И сердобольно примет ночь
В небытие уставший разум:
Все! Больше дурью не морочь.
Яви же милость, гасни разом.


Рецензии
Последнее (прижизненное) стихотворение Автора почти всегда хранит в себе какую-то тайну.
—-
Вечная память Вашей маме!

Перебирал рецензии в своём старом стихотворении («Первый глоток алкоголя»), оно у меня сейчас верхнее на странице...а там рецензия Вашей мамы.
Так вот и узнал о её кончине.

Валерий Новоскольцев   02.07.2020 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.