Рад видеть вас, чайки

               * * *
Рад видеть вас, чайки, привет вам, родные,
На море качает вас утренний бриз.
Красивые очень, вы словно шальные,
Взлетаете в небо в сиянии брызг.

Душою своею за вами взлетаю,
Взмываю туда, на простор, к облакам,
Но как самому полететь, я не знаю,
Судьбой не дано мне летать так, как вам.

Мои белокрылые, вейтесь над морем,
Над вами там, в небе, весь солнечный свет.
Парите над миром, над морем и горем
И над парусами, что держит корвет.

Он словно из вечности вдруг появился,
Явился как- будто из давних времён
И мир по - мгновенному преобразился
Под залпы приветствий и взмахи знамён.

На берег сбежался народ отовсюду –
Счастливый, ликует, встречает корабль…
Я сам удивляюсь подобному чуду,
Гляжу, как на пристани пляшет ансамбль.

А праздник во всех уголках разыгрался.
Такое бывает лишь раз наяву…
Корвет, как из вечности, в порт наш ворвался…
И я этим чудом сегодня живу.


Рецензии