Проснись, казах, проснись

"Проснись, казах, проснись!" -
Так бия три будили,
Народ, перед нашествием джунгар.

"Проснись, казах, проснись,
Уже нас покорили!"
Когда пришел с войною Белый Царь.

"Проснись, казах, проснись!"
Так хан Кене жестокий
Тебя просил то саблей, то камчой.

"Проснись, казах, проснись!
Не рыть тебе окопов!"
Взывал к тебе Аманкельды лихой.

"Проснись, казах, проснись!
В казан попали дети!"
Ты сам к себе сквозь голод простонал.

"Проснись, казах, проснись!"
На площади студенты
Кричали. А казах все так же спал.

Так спи, родной, пусть сон
Останется твой крепок!
Сейчас вокруг сплошная благодать!

Нет хана, но есть трон,
Нет денег - есть ответы!
Ты спи, казах, ведь сладко так дремать!


Рецензии