Желание зимы

Ты только, пожалуйста, не обижайся!
Ты сжалься над липой, над ивою сжалься,
Что падают рыжим котёнком с обрыва...
Смотри, как красиво! Тебе ведь красиво?
Тебе же не хочется больше цветов?
К ромашкам я был бы сейчас не готов,
Как, впрочем, и к ясным глазам васильков...
Оков. Я хочу моим рекам оков,
Чтоб лёд не сломали ни лошадь, ни сани...
Чтоб не было выбора под небесами.
Чтоб не было выбора и в небесах,
А только леса- бесконечно леса
Под стук паровоза, что мчится в снегу,
Неся к тебе сердце моё и пургу...


Рецензии