Как позвоночник, вырванный из кожи

Как позвоночник, вырванный из кожи,
Отрезанный от нервов и от мышц,
Так я бессмысленна и невозможна.
Темна любовь, беспомощна идея,
Слова не вдохновенны, а немы.

Откинута назад пустая шея,
Глаза открыты, небо перед ними:
Там столько красоты и столько тьмы,
Но это тело мёртвое, и нити
Кровавые свисают из спины.


Рецензии