Урок рисования

В 4 классе проходил урок рисования на тему: “Какой вы видите нашу планету через 50 лет? “ Ребята рисовали высокоэтажные дома, ракеты,
роботов, летающие автомобили, планету- море, пустыню…Я нарисовал на одной картине, парусники, ветряные мельницы, и коней вдалеке, а на переднем ближнем плане 3-ёх рыбаков и 1-ну собаку в вёсельной лодке, это мы в будущем, как и сейчас, идём на вёслах на рыбалку…Ну и что ты этим хотел сказать? – Cпросила меня наша несравненная учительница… - Я ответил, что через 50 лет будет так же светить солнце, дуть ветер, расти травы и деревья, петь птицы, и мы так же как и сейчас будем ходить на рыбалку в шлюпке на вёслах…- Хотя бы моторную лодку нарисовал бы…И поставила мне оценку за рисование 4… Я не обиделся, и никто не смеялся над до мной… И вот прошло более 35 лет, слава Богу мы ещё радуемся земным благам, и для кого то фантастика - ходить на вёслах, моторной или парусной лодке, у большинства людей есть автомобили, у всех есть мобильные телефоны и компьютеры, правда воздух уже не так свеж, и вода в Волге уже не так чиста, и каждому из нас сейчас уже видно, что мнимый прогресс нас ведёт в бездну, из которой нет выхода. Наша первозданная природа остаётся нашим единственным достоянием всего человечества и планеты Земля, которая даёт всё необходимое всему живому миру, частью которого являемся мы сами.
И если наше будущее – это ветряные мельницы, парусные суда и кони, то это на много лучше, чем выезженная пустыня, или сплошное море, не так ли?


Рецензии
Я полностью поддерживаю Вашу жизненную позицию!!!! С уважением..

Риша Южный   14.11.2018 19:40     Заявить о нарушении