Бусинки - иллюзии

Отрываю каждый день по бусинке,
Плотно в ряд усаженных на ниточку,
Я так аккуратно её хрупкую
Силилась не повредить случаем.
Туго собраны мои иллюзии
На непрочное твоё влечение,
Я в болоте от вялой динамики,
Жаль стараний своих намеренных.
Связь короткая от напряжения
Разрывается последней бусиной -
(Вместо жемчугов - имитация)
Рассыпаются они с натиском:
И летят, и катятся в стороны.
Зря тянула по одной медленно,
Заплетая надежды в чаяния,
С крупной ставкой потери времени,
Застреванием в ожиданиях.
Вот и всё.
Боль, конечно же, очень резкая.
Но зато.
Быстро кончится с новой песнею..


Рецензии