Последнее золото осени

Последнее золото осени,
Тяжесть осенних дождей
Бросает на землю и спросени
Звуки прощанья гусей.

И щиплют мгновения душу,
Словно осенний туман.
Осколками падает в лужу
Мерцающий жизни обман.

В осеннем мгновении все мы
Дышим, любуясь красой.
Не ждем мы идущие зимы,
Те же всегда за спиной.

Пока дарит природа мгновения
И ветви еще не голы,
Красоту, как весною цветенье,
Прячу надежно в груди.

И строкою лесов акварели
Сложу стихами к сердцам.
Когда в окнах закружат метели,
Теплее душой будет вам.


Рецензии