А у нас снова дождь

А у нас снова дождь. Он стучит по траве и по крыше,
И дубасит со злостью в запотевшее грустью стекло.
Говорите, что надо мне жить поскромней и потише?
Говорите, что время мое уж далече совсем  утекло?
Что ж, судачьте впустую. Болтайте, болтайте, рядите.
Только я не прислушаюсь к гулу пустых пересуд.
Мое время уже безвозвратно ушло, говорите?
Нет, не правда. Мне времени много отпущено - пуд!
И не нужно пугать и грозить кулачком суетливо.
Не поверю я вашим, совсем мне ненужным словам.
Что отмеряно мне – проживу и вразмах и красиво.
Что отпущено мне – не просите - я вам не отдам!
Дождь стучит и стучит. Наслаждаюсь его серенадой.
Воробей, что на дереве, хохлит сырое перо.
Называю я жизнь бесконечною яркой отрадой.
Ну а слово пустое, как и мир  - бесконечно старо.
Нацеплю-ка я шляпу. Да поярче, да чтобы с цветами.
Выйду в дождь. Буду с ним на одном языке говорить.
И поймаю зонтом эти капли: «Я, слышите, с вами!
Я хочу, как и вы, над безумной вселенной парить!»
А у нас снова дождь…
Октябрь, 2017


Рецензии