Чужой

Чу! Ужом, ужо - ч у ж о й
Пробирается сквозь чащи,
Всё настойчивей и чаще
Нарушая наш покой!

Он с корявою клюкой,
Сумку книгами топорщит,
Никогда на жизнь не ропщет,
И доволен сам собой!

Он какой-то  не такой!
Мы привыкли ныть и плакать,
Разводить по жизни слякоть,
Не понятен нам  чужой!

Раздражает мыслей строй!
Внешне страшный и косматый,
Весь сюртук его в заплатах,
А туда же - с головой!
*
На своей земле родной
Русский  часто был
 ч у ж о й !
Отбивать опять землицу?!
Дайте срок! Чужой
Рядится...
*
Но поджопник даст
Ой-ёй!
*
Художник Андрей Шишкин
***

Раньше, "каторжник" и "беглый",
Нынче - "ватник, лох, совок"!
Не залазь ему под стегло
Или руку оторвёт!

Ты, жирующий с оглядкой,
На земле его отцов,
Спишь и жрёшь сегодня сладко?! -
Завтра не сведёшь концов!

*


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.