Всего до десяти

Когда я злюсь,и фраза яда
 Уже готова с уст моих слететь,
Вдруг мысль приходит:подожди,не надо,
Вначале сосчитай до десяти.

Всего до десяти, ведь это мало!
До десяти ведь можно потерпеть?
Лишь на мгновенье свой порыв умерить,
А после говорить всё, что хотеть...
Или понять. что лучше промолчать,
Чтоб позже мудрое решение принять.

Как часто это правило простое
Спасает от болезней и обид,
Как часто, когда им пренебрегаем,
Мы создаём ненужный нам конфликт.


Рецензии