Жёлтая нежность

Жёлто-лимонные  липы
так  хороши!
Это  сквозь  тучи  льнут  к  ним 
солнечные  лучи.
Свет  неземной,  преломлённый
озаряет  леса.
Тянутся  к  ним  изумлённые 
трепетные  глаза.
В  этом  волшебном  свете –
тайная  сила  Земли,
нежность  живой  планеты, 
высший  предел  красоты!
Стать  бы  на  миг  светилом, 
взором  весь  мир  обнять,
выпить  до  дна  разлитую 
солнечную  благодать!
 


Рецензии