Реквием по детству

Со старой пожелтевшей фотографии
С улыбкой смотрит маленькая девочка:
Сияет взгляд,торжественные бантики,
В косички туго вплетенная ленточка.

Веселая, невинная, послушная,
И полная любви и восхищения,
Доверчивая, честная, радушная,
Не знавшая ни горя, ни забвения...

Весь мир тогда казался чудо-сказкою,
Без страхов, без обид, без огорчения,
Манило солнце к облакам, согретым ласкою,
И пели птицы про большие приключения.

Где ты теперь, малышка моя милая,
В каких волшебных прячешься лесах?
Уже не та я-взрослая, постылая,
Но снятся сны о детских чудесах...
2017


Рецензии