***

Прости меня, мой ангел светлоликий,
За все слова, что так и не сказала,
За шепот вместо крика тихий-тихий,
И что мечты так часто передавала,

Что не было порою сил бороться
И я себя на части разрывала,
И не пила воды из твоего колодца,
И от звезды твоей я очи закрывала.

Прости меня, мой ангел терпеливый,
Я крылья свои в бездну обронила,
В погоне за ненастьем суетливым
Себя не берегла и не ценила...

Ты помолись за душу мою Богу,
Зажги свечу в ладонях твоих нежных,
Оставь ее, пусть погорит немного
Мне маяком в краях земных, безбрежных.
2017


Рецензии