Нам не всё равно

Ты знаешь – а мне вот не всё равно,
Совсем как в «М-видео» роликах.
И есть разговор, он назрел давно:
Давай здесь присядем за столиком.

Давай ты расскажешь мне как живёшь
И чем-то хорошим поделишься,
Плохим тоже можешь – бывает, ну что ж…
Исправишь, когда сам изменишься.

Давай я тебе всё в глаза расскажу –
Ты – редкий пример адекватности.
Сейчас похуистов так много, аж жуть…
И в этом причина халатности.

Ты очень мне нужен, простой человек,
Но взрослый и значит ответственный.
Команда нужна мне, чтоб продолжать бег,
Чтоб больше достигнуть впоследствии.

Давай посидим, поболтаем вдвоём –
Как нам победить чувство бренности.
Смотри – молодёжь стала словно скотом
В дерьме из посредственных ценностей.

Мы вроде другие,  им нас не понять.
Как нам их – проблема извечная.
Так страшно детей в этот мир отправлять…
Остались чтоб там человечными.

Но дрянь в головах перманентна всегда…
И нужно добро, чтоб всё поровну.
Его мы отыщем, хоть не без труда.
Мы сделаем. Ведь нам не всё равно.


Рецензии