Эхо созвучий

Слово пОльзовАтЕль:
мне не произнести.
слышу: «польза» и «Оль!»
и как будто бы – «зов»,
«еле-еле»… «Откель?»…
и «зола» и «отель» -
канитель из слогов,
как привычная боль:
слово - мука, не слово - а схема…
Словно муха, жужжит
музыкальная тема
из осколков. И эхо созвучий,
как гудение медных басов,
что со скрипками спорят – кто лучше,
под рассыпчатый жемчуг «Стейнвея»*,
что был куплен почти что задаром – по случаю,
и под скрип половиц,
и под уханье сов
…подо льдом ход прозрачных плотвиц…
Под гудение ветра, что веет
урожай ковыля и осота
на снежном просторе…
… А для чуткого уха
                - контртенор поет, и летит
над сопрано и альтами в хоре,               
под сводами храма высоты
в полутьме набирая.
…в этих звуках равны и бояре и смерды…
Так  над пользой и праксисом Слово парит
легким облаком духа -
над прозрачной небесною твердью
и над мраком Земли
                и сиянием Божьего рая.
 




*"Стейнвей" - одна из лучших фирм, изготавливающих фортепьяно


Рецензии