Весёлый смертник

Он так смешил! Так весел был!
Не унывать нас научил!
Воспитал сына, жил один,
и многих вместе быть сплотил!

Петр -инвалид, болел, любил,
а мужеству нас научил.
Руки нет правой -жил с левой,
в плохое совсем не верил.

В груди нет легкого -шутил,
хотел работать, в коллектив!
От рака умирал, страдал!
Как много мук он принимал!

Оптимизму б научиться,
нам, всем здоровым, у него!
Смеяться и веселиться,
не ныть, не помнить зла всего.

Хирург под нож -Петр смеялся,
даже врач тот удивлялся!
А выпить он любил всегда,
простим теперь-его беда.

Как красив собою был он!
Женщины его любили!
Таких любовников и не найти,
хоть по округе с фонарем пройти!

Редкая любвеобилья сила
была у этого мужчины!
Жен от друзей он отбивал,
когда в гостях у них бывал!

Жизнь в черных глазах горела!
Сгорал, искорки летели!
И перед смертью он любил!
Так силу к жизни сохранил!

И в памяти всегда стоит
весёлый смертник -инвалид!
Самсонов Петя -инвалид!

Рисунок автора. Фантазия автора присутствует.

Жены у Пети не было. Кому же нужен инвалид с
с сыном, да ещё и выпивающий. События 1970-90х.
годов. Это стихотворение читает его сестра Люба
и родственники. Рано умер. Отмучился весело!
Я наблюдала эту историю моих знакомых.
Редкий по силе любвеобилия мужчина!
Петя был худенький, с широкой улыбкой.
Очень похож на Евгения Петросяна (в юности).

Однажды я внезапно зашла к нему.Он лежал и пла-
кал. Быстро вытерся, повернулся, громко засмеял-
ся! Я до сих пор думаю,что мне слёзы показались!

Научимся мужеству, друзья! Но не образу жизни!


Рецензии
Заключительные строки-все сказали,
Вы отлично написали!
Жизнь достойная пера,
И мужественна и мила!
Светлая память хорошему человеку!

Натали Мишарина   18.12.2021 17:08     Заявить о нарушении
Я и теперь общаюсь с его сестрой Любой.

Антонина Орлова 2   18.12.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.