Души осенняя пора

Берёзка за окном, наряд меняет.-
Деревьев кроны Осень золотила.
Печаль, на душу будто, опадает -
Листами наземь, что уже остыла.

Остался в прошлом летний зной,
Единственный, для Лета, минус!
На прочность испытание Жарой
От Ра, палящего как примус ....

Душа осенняя - её осенняя пора,
От жизни утомлённая, в печали;
Гоню её, а ветер листья со двора -
Сопротивляются ветрам - устали.

Позолоченные ослабнув, опадают
С деревьев листья: ткут покров ....
Посеребрили головы и улетают
Года, во беспредельности миров.

Да! Всё циклично - год от года;
Из жизни - в жизнь; день - ночь.
Да! Знаю: так устроена Природа!
Но я тоску не в силах превозмочь.
*******
19.10.2017 г.


Рецензии